Премия «Человек года-2015» журнала GQ: подробности, победители, наряды звездных гостей

В подмосковном киноконцертном зале Барвиха Luxury Village отгремела премия «Человек года» по версии российского журнала GQ. Главный приз забрал актер Евгений Цыганов, но с пустыми руками не ушли также Федор Бондарчук, Полина Гагарина, Иван Васильев и Мирослава Дума.

Премия «Человек года» журнала GQ давно стала одним из самых значимых светских событий года. На сей раз, впрочем как и всегда, большинство приглашенных подтвердили, что буквально понимают дресс-код мероприятия black tie, поэтому пришли в черном. На общем фоне выделялись продюсер Яна Рудковская, стилист Екатерина Мухина, бизнес-леди Стелла Аминова, общественный деятель Елена Перминова, выбравшие светлые наряды. Последняя не без гордости сообщала всем интересующимся, что автор ее платья – Яна Расковалова, которая, кстати, блистала в аналогичном наряде на своей презентации в рамках VFNO.

В золотой «чешуе», «как жар горя», к пресс-воллу подошли не 33 богатыря, а дизайнер Наталья Якимчик и it-girl Варвара Ремчукова, которую по традиции сопровождал отец, владелец «Независимой газеты», Константин Ремчуков.

Серебром переливался наряд красавицы и умницы, дочери ресторатора Аркадия Новикова, Александры. Наследница Novikov Group при виде камер терялась, поэтому не только о новых ресторанах, но и вкусной и здоровой пище (Александра запустила вегетарианский проект How to Green) за двоих вещал компетентный папа.

Модница Ида Лоло и продюсер Алексей Киселев после метаний и страданий решили снова сойтись – кажется, эта пара и расставалась только ради того, чтобы после громких заявлений в глянце воссоединиться под вздохи умиления светской Москвы.

Режиссер Марюс Вайсберг не отходил от актрисы Натальи Бардо, облаченной в весьма смелый алый комбинезон Alexander Arutyunov, а актер Евгений Цыганов, приехавший в Барвиху в одиночестве, коротал вечер преимущественно в компании коллеги Марии Александровой.

Рэпер Тимати решил в очередной раз проигнорировать дресс-код. «Но ведь заработал же парень на приличный костюм!» – сокрушались многие гости, глядя на кожаный пиджак артиста. Впрочем, охрана звезды в любой момент готова была объяснить, почему их босс выглядит лучше всех.

Главным ведущим церемонии стал Иван Ургант, компанию которому в разное время составляли Гарик Мартиросян, Матильда Шнурова и Филипп Киркоров. Самым искрометным из соведущих, как ни странно, стал последний – поп-король не лишен ни самоиронии, ни способности импровизировать. Гости впервые за всю историю существования премии сидели за столами, да и от трансляции на телевидении организаторам пришлось по неизвестным причинам отказаться.

Впрочем, это пошло на пользу самому мероприятию – дерзкие шутки про Евгению Васильеву, кризис, Тину Канделаки и телеканал «Матч ТВ» едва ли звучали бы со сцены так свободно и непринужденно.

«Мы не олимпийские чемпионы, чтобы столько зарабатывать», – иронично сравнил Иван Ургант затраты на проведение премии «Человек года» со стоимостью свадебного подарка Татьяны Навки. Зал разразился искренним смехом и овациями. Очень честно и трогательно второй год подряд звучала речь триумфатора в категории «Журналист года». Даниил Туровский, чьи репортажи про ИГИЛ на сайте Meduza.io вызвали неподдельный интерес общественности, извинился за многих своих коллег.

В своей речи молодой человек обратился, прежде всего, к руководителям федеральных каналов: «Мне горько от того, что мы не смогли защитить людей от дезинформации. Журналистика – это, в первую очередь, про честность».

Меж тем, Филипп Киркоров назвал продюсера Федора Бондарчука своим «космическим братом», режиссер Константин Богомолов, получая свою награду в категории «Режиссер года», решил сделать селфи с поп-королем и действо все больше стало напоминать театр абсурда. Филипп Бедросович внезапно признался, почему он не пишет собственную биографию – выяснилось, что Алла Пугачева когда-то внушила экс-супругу, что после этого по всем правилам стоит умереть. А покидать этот бренный мир ни Киркоров, ни Пугачева ни намерены, поэтому мемуаров поклонники в ближайшие годы точно не дождутся.
«Человеком года» и «Актером года» читатели журнала GQ назвали Евгения Цыганова. Главный триумфатор премии со сцены произнес речь в духе «не врать и не бояться» и был таков. А гости засобирались на афтепати – если чего в этот вечер и не хватало, то только танцев.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.