Военную драму «Пёс рыжий» презентовали в День защитника Отечества

23 февраля 2017 года в Центральном Доме Кино состоялся премьерный показ военной драмы «Пёс рыжий». Фильм рассказывает историю о  специально обученных собаках-смертниках, уничтожавших немецкие танки в начале Великой Отечественной войны. В основу сценария легла повесть Виктора Крюкова «Рыжий солдат».
Режиссером-постановщиком картины стал Уильям Де Виталь, известный по своей работе над фильмом «Код Каина» с участием звезд Голливуда. Режиссер фильма  —  Александр Басаев. 

Главные роли исполнили Александр Волков, знакомый зрителям как старший лейтенант Жаров из телесериала «Возвращение Мухтара», Заслуженный артист РСФСР Михаил Жигалов, Николай Добрынин .  Игорь Савочкин, Оксана  Скоропад, Татьяна Чердынцева, Руслан  Чернецкий.  Также в съемках приняли участие Владимир Толоконников, исполнитель роли  Шарикова  в культовой ленте Владимира Бортко «Собачье сердце» и  Йоанна  Моро сыгравшая главную роль в сериале «Анна Герман».

«Изначально мы ставили себе задачу рассказать о войне изнутри, потому мы намеренно искали реальную историю. Кому-то она может показаться неоднозначной, но мне кажется, нам удалось донести до зрителя, что все эти жертвы не были напрасными. Ведь на кону стояла судьба людей и целой страны, – рассказывает продюсер проекта Сергей Жданович. – Мы считаем, что эта история актуальна и сегодня, ведь войны и разрушения происходят до сих пор. Хочется, чтобы наш фильм служил напоминанием молодому поколению о том, что нужно ценить историю, чтить память и понимать, что, как гласит слоган нашего фильм, на войне все не по-человечески. Поэтому нельзя допускать таких масштабных трагедий».

На премьерном показе выступил оркестр МВД города Москвы. В зале присутствовали актёры, задействованные в фильме, и вся съёмочная группа, во главе с режиссером-постановщиком Уильямом де ВитальСобытие не обошли вниманием актёры Михаил Сафронов и Эвклид Кюрдзидис, Андрей и Ирина Соколовские, певец NJohn и другие приглашённые гости